Рут Крофт побеждает на Марафоне дю Монблан

Второй год подряд атлет команды SCOTT Running Рут Крофт побеждает на Марафоне дю Монблан с необыкновенной атакой в последний длинный подъем.

42 км с набором высоты около 3000 метров в этом году были "приправлены" еще и невероятной жарой под 40 градусов, накрывшей эту часть Европы в последний уик-энд июня.

"Было очень жарко, и в таких условиях обезвоживание и перегрев могли серьезно повлиять на результат. Хорошо, что организаторы чуть-чуть изменили правила и разрешили нам брать воду зрителей и групп поддержки. К тому же, я только что вернулась с чемпионата Мира по трейлраннингу, где была немного расстроена серебром, и здесь хотела бежать агрессивнее, чтобы постоянно находиться в контакте с лидерами."

"В составе лидирующей группы я добралась до пункта питания Le Tour на 28-м километре, где, я считаю, гонка только началась."

"В Le Tour я еще была на четвертой позиции, но смогла обойти Azara (ESP) и Eli (NOR) на выходе из пункта питания. Далее началась охота на лидера Silvia (IT), до которой, как мне сказали, было 2-3 минуты.

От пункта Le Tour до La Flegere у нас был длинный подъем и жара начала меня добивать. К счастью, с ногами у меня было все в порядке, как будто я только что вошла в сезон. Я взяла отличный темп и прошла Silvia за 7 км до финиша. После чего я ни разу не оглянулась, пока не пересекла финишную черту первой - через 4 часа 34 минуты."

Рут Крофт (Ruth Croft)
SCOTT Running
Чемпион Серии Трейл гонок 2018

Организаторы даже чуть-чуть изменили правила и разрешили участникам брать воду у зрителей и у групп поддержки, однако главную помощь Рут Крофт оказали ее любимые кроссовки - Scott Supertrac RC.