Компания SCOTT Sports открыла новый головной офис

Живизье, Швейцария. В Апреле 2019 после 3-летней фазы строительства, компания SCOTT Sports открыла свой новый головной офис. Расположенный в Живизье, новый глобальный офис станет основным местом работы для всех направлений бренда, включая велосипеды, зимнюю экипировку и лыжи, мото- и беговую экипировку. Более того, это здание будет служить местом для работы и других брендов, принадлежащих SCOTT: Syncros, Bergamont, Bold Cycles, Avanti, Malvern Star, Dolomite, Powderhorn, Bach, Lizard и Outdoor Research.

Функциональность встретилась с дизайном. Внешняя структура здания включает 400 алюминиевых окон, которые контролируются 880-ю отдельно управляемыми двигателями, без отдыха управляющие задворками для создания натурального внутреннего освещения.

Компания SCOTT Sports известна по всему Миру как инновационный лидер спортивной индустрии. ИННОВАЦИЯ - ТЕХНОЛОГИЯ - ДИЗАЙН - основная концепция, которой придерживается SCOTT в сердце каждого продукта. Этот ориентир был применен и к зданию нового головного офиса компании. Новейшие технологии, максимальная интеграция и строгий фокус на экономичное использование ресурсов просматриваются в каждом элементе нового здания. В результате сотрудничества с такими лидирующими компаниями как Kvadrat DK и Price Industries, новый головной офис SCOTT Sports стал первым зданием в Европе, работающим в рамках системы контроля энергосбережения, вентиляции и акустического комфорта. Энергия вырабатывается с помощью геотермальных источников и солнечных батарей, а также строго контролируется энергопотребления для минимизации использования внешних источников питания. Современное здание, выполненное из экологичных материалов (дерево, бетон, стекло и металл) получило статус архитектурного сооружения. Новый головной офис SCOTT Sports олицетворяет собой прекрасное место для премиальных брендов из портфолио SCOTT и включает запланированный рост в течение нескольких следующих десятилетий.

С этим зданием мы интегрировали ценности бренда в самое сердце нашей компании, начиная с первой идеи этого амбиционного проекта. Стабильность и движение вперед, мы крайне сфокусированы на внедрение самых последних существующих технологий в еще большее количество нашей продукции. Компания SCOTT уже 40 лет базируется в Живизье, а теперь с новым головным офисом, мы создали инфраструктуру для дальнейшего роста на следующие 40 лет.

Beat Zaugg
CEO SCOTT Sports

Новый головной офис способен разместить до 600 человек на 7 этажах, включая 50 комнат для переговоров, несколько залов для встреч, гаража для велосипедов (на более чем 400 велосипедов), фитнес зала и закрытых помещений для сотрудников. Новое здание отражает новую концепцию развития бренда, это инвестиция в будущий рост как компании, так и ее сотрудников.

Ключевые особенности

  • 7 этажей
  • 440 лестниц
  • 480-600 рабочих мест
  • 50 комнат для переговоров
  • 25,865 м² общая площадь
  • 4,000 м² выставочных залов
  • 760 дней фаза строительства: (06.06.2016 - 30.04.2019)
  • 550 людей были вовлечены в дизайн и строительство
  • 5783 м² поверхности покрыто стеклом
  • 880 двигателей управляют алюминиевыми задворками окон
  • 300 км электрических сетей

Информация от SCOTT Россия
Фотографии: Simon Ricklin